تقييم الأداء المالي للمؤسسة الاقتصادية من خلال أدوات داسة حالة مجمع صيدال للفترة 2017/2014 - بن قانة, السعيد; بوغزالة, محمد علي; نوري, ربيع (University of eloued جامعة الوادي, 2019)
"تهدف هذه الدراسة إلى تحديد وابرازتقييم الاداء المالي للمؤسسة الاقتصاديةمن خلال ادوات التحليل المالي ومعرفة ادائها اذا كان جيد ام لا واسقاطها على مؤسسة جزائرية تمثلت في مجمع صيدال. اعتمدنا خلال الدراسة على المنهج الوصفي الموافق للجانب النظري والمنهج التحليلي يتمثل في دراسة الحالة وذلك بتحليل القوائم المالية باستخدام ادوات التحليل المالي وفق التحليل المالي الكلاسيكي والتحليل المالي الوظيفي, اظهرت النتائج ضرورة تقييم الاداء المالي للمؤسسة الاقتصادية لتحقيق الاهداف المسطرة من خلال ادوات التحليل المالي. "This study aims to identify and highlight the financial performance evaluation of the economic institution through the tools of financial analysis and knowledge of its performance if it is good or not and drop it on an Algerian institution represented at the Saidal Complex. In the course of the study, we relied on the descriptive approach that corresponds to the theoretical aspect and the inductive method of case study by analyzing the financial statements using the tools of financial analysis according to classical financial analysis and functional financial analysis. The results showed the necessity of evaluating the financial performance of the economic institution to achieve the established objectives. Through the financial analysis
مذكرة ماستر محاسبة
Keywords: تحليل المالي, تقييم الاداء المالي, قوائم المالية; Financial Analysis, Financial Performance Assessment, Financial Statements