صورة المرأة الجزائرية في الإعلام - بن عثمان، فهيمة (مركز البحث في العلوم الإسلامية والحضارة الأغواط, 2024)
الخطاب الاشهاري خطاب اقناعي يفرض نفسه بقوة في كل وسائل الإعلام التقليدية ( تلفاز، إذاعة ، جريدة) و كذا وسائل الإعلام الجديد التي تعتمد على الانترنيت و منها مواقع التواصل الاجتماعي ( فيسبوك، يوتيوب، تويتر ..) حيث تصمم الخطابات الاشهارية لتعرض على الجمهور في أوقات متكررة ، خاصة أوقات المتابعة بقوة كالأوقات التي تسبق النشرات الإخبارية وقبل و وسط المسلسلات و الحصص المتنوعة. تتواجد المرأة في الإشهار بقوة و صورتها تعكس واقعها في مجتمعها ، تعكس واقعها الثقافي و الاجتماعي و الحياتي . و كذلك تعكس المرأة الجزائرية المجتمع الجزائري من خلال الإشهار Abstract: Advertising speech is a persuasive speech that imposes itself strongly in all traditional media (television, radio, newspaper) as well as new media that rely on the Internet, including social networking sites (Facebook, YouTube, Twitter...) where advertising speeches are designed to be presented to the public in Frequent times, especially times of strong follow-up such as the times before news broadcasts and before and in the middle of various series and sessions, women are strongly present in advertising and their image reflects their reality in their society, their cultural, social and life reality. Algerian women also reflect Algerian society through advertising.
مداخلة
Keywords: الخطاب; الإشهار; المرأة; القنوات الفضائية; القنوات الجزائرية; the speech; Advertising; woman; satellite channels; Algerian channels