عناية الإمام الثعالبي بالمذهب المالكي من خلال تفسيره: «الجواهر الحسان» - بوغزالة, عبد الكريم (جامعة الوادي university of eloued, 2019)
يعتبر المذهب المالكي هو المذهب السائد في الجزائر منذ القدم، وقد حرص علماؤنا على نشره والتأليف فيه، ومن الذين ألفوا فيه مصنفات جليلة الإمام عبد الرحمن الثعالبي؛ حيث كانت له عناية كبيرة بمذهب الإمام مالك، وصنف فيه عددا من المصنفات. ومن كتبه التي اعتنى بها بمذهب الإمام مالك وتقريره كتابه المشهور في التفسير. وهذا البحث يسلط الضوء على جوانب من عناية هذا الإمام بمذهب الإمام مالك من خلال تفسيره الجواهر الحسان.
مقال
Keywords: الإمام الثعالبي؛ المذهب؛ المالكية؛ الجواهر الحسان؛ علماء الجزائر