Les Interactions Médiatisées: L'apport De La Co-correction En Ligne Sur La Reproduction D'un Texte Argumentatif Par Des étudiants De La Deuxième Année Licence. - Bahia, Nesrine; Mostefaoui, Ahmed; Adib, Yasmine (جامعة الوادي - university of Eloued, 2022)
Dans cette contribution, nous nous sommes intéressés à l’apport de la co-correction en ligne sur la reconstruction d’un texte argumentatif. La dimension interactive qu’offrent les dispositifs médiatisés, peut-elle servir à une rédaction collaborative d’un texte argumentatif ? Ainsi est notre question principale, pour y répondre, nous avons mené une expérimentation auprès des étudiants de deuxième année licence de l’université de Tissemsilt via « ZOOM ». À travers notre étude, nous avons pu démonter l’impact incontestable des échanges virtuels et de la Co-correction effectuées entre les étudiants sur la bonne reproduction d’un texte argumentatif plus cohérent et lexicalement enrichi. In this contribution, we are interested in the contribution of online co-correction on the reconstruction of an argumentative text. We wonder if the interactive dimension offered by the online learning be more efficient and more profitable in argumentative text collaborative writing? That is our main question, to answer this question; we experienced a study with second-year undergraduate students in the University of Tissemsilt. We have proved the indisputable impact of virtual exchange and the students’ use of co-correction for a good argumentative text production, more coherent and richer lexically.
Mediated interactions: The contribution of online co-correction on the reproduction of an argumentative text by second year undergraduate students.
Article
Keywords: Enseignement à distance ; Interaction ; Co-correction ; Texte argumentatif ; ZOOM.: E-learning; Interactions; Cocorrection; Argumentative text; ZOOM.