أثر وسائل الدفع الالكتروني في تسيير الخدمة العمومية في الجزائر في ظل جائحة كورونا (دراسة حالة بريد الجزائر بالوادي ) - هاني, جمال الدين (جامعة الوادي university el-oued)
"إن إدخال مفهوم الإدارة الإلكترونية كآلية لتقديم الخدمة العمومية أصبح أمر حتمي على الحكومة الجزائرية لتتوافق مع التطورات العالمية السريعة، وذلك لما لها من دور في تحسين وعصرنة الخدمة العمومية. وما يميز مؤسسة بريد الجزائر انها أحد مؤسسات الخدمة العمومية، حيث قامت برقمنة وعصرنة خدماتها المالية لمواكبة التطورات العالمية خاصة في مجال وسائل الدفع الالكترونية كالبطاقة الذهبية وأجهزة الدفع الالكترونية TPE . جاءت وسائل الدفع الالكترونية الحديثة التي انتشرت بشكل كبير خلال السنوات الأخيرة في وقتها لتقدم حلا سريعا في ظل جائحة كورونا. "Incorporating the concept of e-management as a public service provision mechanism is crucial to the Algerian government. This comprises an essential step of compatibility with global scientific advancement, which plays an important role in developing and modernizing public service. The Algeria Post is characterized by being a public service institution. It has digitalized and modernized its financial services to keep pace with global development. This is particularly the case with electronic payment service namely, Edahabia Card and electronic payment terminals (EPT). Electronic Payment Terminals have wildly spread in recent years. They provided a quick solution during the COVID-19 pandemic. " "
م.س.ع.21
Keywords: " الخدمة العمومية ، الدفع الالكتروني، بريد الجزائر، كورونا. "; Public service - Electronic payment- Algeria Post COVID-19 .