évolution Des Pme/pmi En Algérie : Cas Des Pme/pmi De La Wilaya De Bejaia - Mouffok, Nacer-eddine (جامعة الوادي - University of Eloued, 2018)
La nouvelle politique de développement, en Algérie, se tourne vers la création et le soutien des PME tandis que ce secteur a été considérablement marginalisé pendant toute la période de gestion centralisée. Mais, avec la mondialisation et la conjoncture économique actuelle du pays, les entreprises algériennes, en particulier les PME/PMI de la wilaya de Bejaia, sont amenées à innover afin d’exister et de jouer pleinement leur rôle dans la croissance économique nationale, puisque toute entreprise, quelle que soit son domaine d’activité, son métier, sa taille même ses orientations stratégiques cherche sans cesse la rentabilité qui lui garantisse sa fiabilité du fait qu’une entreprise non rentable finira certainement par disparaitre sous l’impulsion de la concurrence.
Evolution of SMEs / SMIs in Algeria: Case of SMEs / SMIs in the wilaya of Bejaia
مقال
Keywords: PME/PMI, innovation, performance et stratégie