الآثار المترتبة عن الاكتتاب - شلبي, محمد الهادي (University of Eloued جامعة الوادي, 2016)
لا يختلف عقد الاكتتاب عن سائر العقود بكون مصدره إرادة المتعاقدين؛ لكن تحديد آثاره يتولاه القانون لمصلحة المكتتب والشركة والاقتصاد الوطني بصفة عامة. وفي هذه الصفحات بيان لما يرتبه عقد الاكتتاب من حقوق والتزامات بين أطرافه؛ بالنسبة للمكتتب في مبحث أوّل، ثم بالنسبة للمؤسسين وشركة المستقبل في مبحث ثان. مع مراعاة أن تلك الآثار لا تتجسد إلا حالة نجاح عمليّة الاكتتاب وما تؤدّيه من اكتمال الوجود القانوني للشركة. ABSTRACT: Underwriting contract is no different from other contracts so that its source is the will of contractors, but determining its effects falls within the competence of law for the benefit of the subscriber, the company and the national economy in general. In these pages we address the implications for the Underwriting of the rights and obligations between the parties, taking into account that those effects are in the case of the success of the Underwriting
The implications for the Underwriting
مجلة البحوث والدراسات المجلد 13 العدد 01 جامعة الوادي
Keywords: عقد- اكتتاب- شركة- آثار; Contract - Underwriting – company – implications.