دور استراتيجيات التسويق المصرفي في تحقيق الميزة التنافسية للبنوك الجزائرية - -دراسة حالة بنك الفلاحة والتنمية الريفية وكالة الوادي- - العمودي, نسيبة (University of eloued جامعة الوادي, 2014)
تهدف الدراسة إلى توضيح اهمية إستراتجيات التسويق المصرفي في البنوك الجزائرية وذلك بغرض تعزيز قدرتها التنافسية وذلك نظرا للتحولات التي يشهدها العمل المصرفي في ظل العولمة المالية، وما يشهده هذا القطاع من تحولات عميقة على كل المستويات في تقديم الخدمات حيث كان من الضروري على الإدارة المصرفية إدماج التسويق المصرفي في البنوك و التحكم في جميع المتغيرات التسويقية وتجسيدها في برنامج فعال يشكل المزيج التسويقي يخدم العميل ويساهم في تلبية حاجياته. وبغرض توضيح ذلك تم إسقاط الدراسة على بنك الفلاحة والتنمية الريقية –وكالة الوادي- لإختبار مدى إمكانية إستراتجيات التسويق المصرفي ودورها في تعزيز قدرتها التنافسية إذا ما تم الأخذ بعين الإعتبار ذلك.
ماستر بنوك
Keywords: تسويق الخدمات المصرفية ، المزيج التسويقي المصرفي ، إستراتجيات التسويق المصرفي ، التنافسية.