Etude et simulation d’un onduleur triphasé commandé par MLI sinusoïdale - KHEZZANI, Boubaker; KERTIOU, Belgacem; ABANA, Othman (université d'eloued, 2009)
L’électronique de puissance est la branche de la physique appliqué qui regroupe l’ensemble des recherches et des techniques ayant trait l’amélioration de la présentation de l’énergie électrique (qualité de signal …). Elle est de plus en plus développée grâce au développement des semi-conducteurs. Ce travail propose une alimentation de la machine asynchrone. C'est-à-dire obtenir une meilleure exploitation des équipements d’une entreprise industrielle. Pour cela, nous avons présenté la simulation à MLI sinusoïdale triangulaire. Le courant à la sortie de l’onduleur moins riche en harmoniques et plus proche de la forme sinusoïdale par rapport à la commande en pleine onde. إلكترونيات القوى هي فرع من فروع الفيزياء التطبيقية يجمع بين جميع الأبحاث والتقنيات المتعلقة بتحسين العرض الطاقة الكهربائية (جودة الإشارة، وما إلى ذلك). تم تطويره بشكل متزايد بفضل في تطوير أشباه الموصلات. يقترح هذا العمل مصدر طاقة للآلة غير المتزامنة. وهذا يعني الحصول على استغلال أفضل لمعدات الشركة الصناعية. من أجل هذا، قدمنا ​​محاكاة MLI الجيبية الثلاثية. التيار عند الإخراج من العاكس أقل غنى بالتوافقيات وأقرب إلى الشكل الجيبي به مقارنة بالتحكم في الموجة الكاملة.
مذكرات ليسانس تخصص مراقبة وتشخيص أنظمة الكهرباء contrôle et diagnostic des systèmes électriques
Keywords: L’électronique, physique appliqué,l’énergie électrique,semi-conducteurs,onduleur,simulation,MLI sinusoïdale; الإلكترونيات، الفيزياء التطبيقية، الطاقة الكهربائية، أشباه الموصلات، العاكس، المحاكاة، PWM الجيبية