دور التسويق السياحي في ترقية السياحة الصحراوية (دراسة حالة ولاية الوادي) - عبد الوهاب, عدوكة; محمد الحافظ, بديدة (University of eloued جامعة الوادي, 2021)
هدفت الدراسة إلى معرفة مدى استخدام التسويق السياحي في الوكالات السياحية والمؤسسات الفندقية وتحديد دوره في ترقية السياحة الصحراوية، وتم استخدام المنهج الوصفي والتحليلي لتحليل البيانات الأولية التي جمعت عن طريق أداة الاستبيان من 33 وكالة سياحية من بين 57 وكالة على مستوى الوادي، وخلصت الدراسة إلى نتائج أهمها: أن معظم الوكالات السياحية والمؤسسات الفندقية بولاية الوادي تستخدم تقنيات التسويق السياحي في الترويج لخدماتها مما يساهم في ترقية السياحة الصحراوية بشكل عام. The study aimed to know the extent to which tourism marketing is used in tourism agencies and hotel institutions in El-oued and its role in promoting desert tourism. To the most important results: most of the tourism agencies and hotel establishments El-oued use tourism marketing techniques to promote their services, which contributes to the promotion of desert tourism in general.
ماستر تسويق
Keywords: التسويق السياحي، السياحة، السياحة الصحراوية، ترقية السياحة الصحراوية.; tourism marketing, tourism, desert tourism, promotion of desert tourism.