Conception et simulation de lignes électriques à haute tension - باللموشي, عبد الحي; بكوش, موسى; بكوش, الهادي (Université d'El Oued, 2021)
"Les réseaux de transport jouent un rôle primordial dans l'acheminement de l'énergie électrique des centres de production vers les centres de consommation. Ils sont en général en haute et très haute tension et de type aérien L'étude d'une ligne aérienne permet d'optimiser son fonctionnement. Sa modélisation et calcul les caractéristiques électriques nous permettent d'obtenir des indicateurs assez précis afin d'évaluer son comportement vis-à-vis des puissances transportées " "تلعب شبكات النقل دورًا رئيسيًا في إيصال الطاقة الكهربائية من مراكز الإنتاج إلى مراكز الاستهلاك. وهي بشكل عام ذات جهد عالي وعالي جدًا ومن النوع العلوي.تسمح دراسة الخط الهوائي بتحسين تشغيله. تسمح لنا نمذجة وحساب الخصائص الكهربائية بالحصول على مؤشرات دقيقة إلى حد ما من أجل تقييم سلوكها فيما يتعلق بالقوى المنقولة. "
RESEAUX ELECTRIQUESمذكرة ماستر تخصص
Keywords: lignes electriques -haute tension – caractristiques électrique .; الخطوط الكهربائية - الجهد العالي - الخصائص الكهربائية.