Filtrage d'Images Numériques Niveau de Gris - SADOUN, Taha; BEKKOUCHE, Salah (university of eloued جامعة الوادي, 2016)
معالجة الصور هو مجال واسع جدا يشمل العديد من الجوانب والمفاهيم التي تمكن من التعامل ومعالجة الصور الرقمية. تصفية الصورة هي خطوة أساسية في العديد من التطبيقات ومعالجة الصور. نقدم في هذا التقرير بعض أساليب تصفية الأساسية في الصور الرقمية. في هذا السياق ما يناسب عملنا هو تطوير تطبيق لتطبيق أنواع مختلفة من تصفية الصور على الصورة ذات التدرج في اللون الرمادي.Le traitement d'images est un domaine très vaste qui regroupe plusieurs aspects et notions qui permettent la manipulation et le traitement de l'image numérique. Le filtrage des images est une étape clé pour un grand nombre d’applications de traitement d’images. Nous présentons dans ce rapport quelques méthodes de base en filtrage des images numériques. Dans ce cadre s’inscrit notre travail qui porte sur le développement d’une application permettant d'appliquer les différents types de filtrage sur les images niveau de gris.
licence mémoire informatique
Keywords: معالجة الصور ، الصور الرقمية ، وتصفية الصورة; Traitement d'images, images numériques, filtrages d'images