النصوص الحديثية في زرع الأعضاء البشرية بين المجيزين و المانعين - بلعمري, أكرم (University of Eloued جامعة الوادي, 2014)
تهدف هذه الورقة إلى الإجابة عن التساؤلات المطروحة بشأن النصوص الحديثية التي يستند إليها في بيان حكم زراعة الأعضاء، وأوجه الدلالة منها. وهذا من خلال تتبع تلك النصوص في مختلف البحوث والدراسات التي عالجت هذا الموضوع، وفق منهجية تقتضي تحديد نص الحديـث وضبطه ثم بيان من أخرجه من أصحاب كتب الحديـث، والتطرق بعدها لدلالة الحديث على الحكم. This research deals with answering the questions raised concerning the hadiths texts that are relied upon to explain the ruling organ transplants. This research deals with answering the questions raised concerning The hadiths texts that are relied upon to explain the ruling organ transplants, and that by tracking those texts in various research and studies that have addressed this subject, according to a methodology requires to determine the hadith text, and adjust it.
جمع وتخريج و دراسة
مقال بمجلة البحوث والدراسات
Keywords: الحديث النبوي- زراعة الأعضاء- الأدلة- التخريج- الفقه; -Hadith - transplant - the evidence - takhridj - jurisprudence-