Développement d'une application mobile pour la gestion des annonces pédagogiques - Kebsa, Said; Zebdi, Ammar (university of eloued جامعة الوادي, 2014)
في ظل الأھمیة و الحساسیة التعلیم البیداغوجي و الإعلانات البیداغوجیة في الجامع ة، الإدارة حالی ا تع اني العدی د م ن المش كلات و العراقی ل في إیصال المعلوم ة و نش ر و تس ییر الإعلان ات البیداغوجی ة و إعلانات الإدارة بین الأستاذ و الطالب ، من بین ھذه الإشكالات تأخر وصول الإعلان البیداغوجي المنشر من طرف الإدارة إلى علم الطلبة أو الأساتذة و عدم وجود آلی ة فعال ة و ناجع ة و مثلى تس اھم في إیصال المعلومة بین الإدارة ، الأستاذ و الطالب . و من أجل التغلب على مثل ھ ده المعضلات ارتأین ا القی ام بانجاز و تصمیم نظام معلوم اتي یعمل على تسییر الإعلانات البیداغوجیة للمعھد و على نشرھا إلى الطلب ة و الأساتذة (أو ب ین الأستاذ و الطلب ة) باستخدام أحدث التقنیات المستخدمة في عالمنا الحالي عن طریق الإرسال و الاس تقبال باس تخدام الھواتف المحمولة ، مما یتیح منھجیة جدیدة في نشر و الاطلاع على الإعلان ات البیداغوجی ة م ن حیث التواصل بین الطالب و الإدارة و العكس و في وصول الإعلان إلى الطلب ة بصفة آنی ة ، ھ ذه التقنی ة تجعلن ا نتغلب عEn raison de l'importance et la sensibilité de l'enseignement et la gestion des annonces pédagogiques au sein de l’université, l'administration est confrontée actuellement à des difficultés multiples et des problèmes dans la gestion des annonces pédagogiques et administratives et dans l’intercommunication : l’administration, les professeurs et les étudiants. Parmi ces problèmes, le retard de l’arrivée des annonces administratives et pédagogiques diffusées entre les mains des étudiants et des professeurs concernés, et le mécanisme traditionnel utilisé dans la gestion et la diffusion des annonces pédagogique s'avère inefficace et inadaptable aujourd'hui Pour résoudre ces problèmes, nous proposons la mise en place d'un nouveau système de gestion des annonces administratives et pédagogiques dans notre institut, qui sera géré par un système d'information évolué qui facilitera l’affichage et la diffusion des annonces de manière performant , efficace et immédiat et éliminera tous les problèmes cités.لى المشكلات المطروحة و تؤدي الغرض المنشود بنجاعة و فعالیة .
licence mémoire informatique
Keywords: PHP، java لغة ، MYSQL تسییر قواعد البیانات ، web نظام أندرو ید ، تطبیقات الجوال ، تطبیقات; System Android , Application Mobil , Application Web , MySQL , Java , PHP.