مسؤولية الشخص المعنوي عن الج ا رئم البيئية - خليفة, بوقرة (جامعة الوادي-University-Eloued, 2016)
وقد أوجد تطور الأشخاص المعنوية وسيطرتها على شتى مجالات الحياة كثي ا ر من المشكلات بسبب التنافس والسعي المستمر لتحقيق المصالح وزيادة الربح بالاعتداء على البيئة التي غالبا ما كانت هي ضحية الص ا رع المت ا زيد، باستهلاك واستن ا زف مواردها الطبيعية دون النظر لعواقب الاض ا رر بها من خلال الاخلال بتوازنها، وبتلويثها بمختلف مخلفات الإنتاج، من نفايات وغيرها فالتنمية رغم أهميتها لا ا زلت تحتاج لم ا رعاة حدود قدرة استيعاب البيئة على تحمل أعباء التنمية حتى لا يختل توازنها
ماستر بيئة
Keywords: مسؤولية -الشخص المعنوي- الجرئم- البيئية