La faisabilité d’élimination des polluants par les procédés d'oxydation avancée (traitement des eaux et des effluents industriels) - MANSOURI, Hadj ali; MANSOURI, Aissa; SOULTANI, Hatem; KHALDI, Anis (université d'eloued, 2023)
"Cette recherche fait partie d'un cadre général pour le contrôle de la pollution de l'eau, afin d'étudier divers procédés d’oxydation avancée (POA) pour le traitement des polluants organiques persistants présents dans les eaux usées. Les POA sont des techniques efficaces pour la dégradation d’une variété de micropolluants par la formation de radicaux libres hautement réactifs tels que les radicaux hydroxyles. Ce travail avait montre que La faisabilité d’élimination des polluants par les procédés d’oxydation avancée situé dans effluents industriels et des eaux" "يعد هذا البحث جزءًا من إطار عام للتحكم في تلوث المياه ، لدراسة مختلف عمليات الأكسدة المتقدمة (AOPs) لمعالجة الملوثات العضوية الثابتة الموجودة في مياه الصرف الصحي. توصيفات العمل هي تقنيات فعالة لتدهور مجموعة متنوعة من الملوثات الدقيقة من خلال تكوين جذور حرة شديدة التفاعل مثل جذور الهيدروكسيل. وقد أظهر هذا العمل جدوى إزالة الملوثات من خلال عمليات الأكسدة المتقدمة الموجودة في المخلفات الصناعية السائلة والمياه."
مذكرات ماستر هندسة بيتروكيميائية
Keywords: La faisabilité d’élimination, procédés d’oxydation avancée (POA), industriels et des eaux; جدوى التخلص ، عمليات الأكسدة المتقدمة (POA)، الصناعية والمياه