La pédagogie de projet en classe de FLE de 1ère AS. Les pratiques de classe en question - Zaghidi maria; MERABET, Oum Elkhir (جامعة الوادي - University of Eloued, 2023)
Notre travail de recherche porte sur l'application de la pédagogie de projet, qui est une nouvelle méthode pédagogique qui a émergé avec les réformes du système éducatif en obtenant des résultats positifs dans le niveau d'éducation des apprenants lors de travaux individuels ou de groupe. Nous présenterons la méthode de réalisation du programme annuel, comment réaliser des projets et mettre en œuvre des activités par des enseignants de la première année de l'enseignement secondaire, et les avantages les plus importants de la méthode de pédagogie est qu'elle fait contribuer l'apprenant au processus d'apprentissage, et à partir de là, il acquiert des compétences qui lui permettent de résoudre divers problèmes. Our research work focuses on the application of project pedagogy, which is a new pedagogical method that emerged with the reforms of the education system by obtaining positive results in the level of education of learners during individual work or of group. We will introduce the method of carrying out the annual program, how to carry out projects and implement activities by teachers of the first year of secondary education, and the most important advantages of the pedagogy method are that It makes the learner contribute to the learning process, and from there, he acquires skills that allow him to solve various problems.
Keywords: la pédagogie de projet, enseignement/ apprentissage du FLE, pratiques de classe; project pedagogy, teaching/learning of French as a foreign language, classroom practices.