حياة الرفاه في ظل المبتكرات الإنسانية من خلال القرآن الكريم - محمد العربي رحومة; معمر قول (University Of Eloued جامعة الوادي, 2020)
يُشبَّه العالم اليوم بأنَّهُ قريةٌ صغيرةٌ بفضل تكنولوجيا المعلومات، فقد أصبحت عمليّة التّوا ُصل ونشر المعلومات ب ُسرعة فائقة لتش َمل ُك ّل بقاع العالم، م ّما أثَّ َر بشكل كبير على حياة الإنسان، وأحد َث تغيير جذر ّي فيها، فازدادت سُبُل الرفاهية وال ّراحة، وقلّت المشقّة والعناء في العديد من الأمور، وأصب َح العالم الآن يعتمد اعتماداً كُلّيّاً على التّكنولوجيا، من أجل تحقيق الرفاه في حياة الإنسان، مع العلم بأ َّن هذه التّكنولوجيا تحمل خطراً كبيراً كافياً لتدمير ال ُمجتمع إذا لم يُح َسن التص ُّرف بها. فكيف ينظر القرآن الكريم لهذا الموضوع؟ وكيف يمكن استغلال التكنولوجيا والمبتكرات الإنسانية إيجابيا؟
مداخلة
Keywords: حياة الرفاه; القرآن الكريم; التكنولوجيا; الرفاهية; القرآن