الأنماط السلوكية والتعليمية المرتبطة بالتّحصيل الدّراسي - مغتات, لعجال (University of Eloued جامعة الوادي, 2013)
يدخل هذا البحث الموسوم "بالتحصيل الدراسي" في إطار البحوث النظرية التي تسعى للتعريف بالمفاهيم و المصطلحات من جهة، و محاولة ربطها ببعض العناصر ذات الصلة بها من جهة أخرى كالعوامل المؤثرة في التحصيل الدراسي، إلى جانب محاولة التعريف بالأنماط السلوكية التعليمية المؤثرة عليه، و المعوقات التي تعيق عملية التحصيل الدراسي. Résumé : Cette recherche intitulée l’obtention scolaire se situe dans le contexte des recherches théoriques, qui vise à introduire les concepts et la terminologie d’une part, et d’essayer de les relier à certains éléments d’une autre, comme il essai de définir les différents types comportementales didactiques qui influent contre tous les obstacles qui touche la réussite de cette opération.
مقال بمجلة الدراسات والبحوث الاجتماعية
Keywords: الأنماط السلوكية - الانماط التعليمية - التحصيل الدراسي