Contribution a l’etude de la situation des cultures fourrageres dans la region d'El Oued - TAMMA, Djebberia; TOUIL, Ahlam; BERIBECH, Sana; CHABANE, Youcef (جامعة الوادي - University of Eloued, 2015)
Notre étude sur la situation des cultures fourragères dans la région d'EL Oued nous a permis de porter un regard sur cette situation et de déterminer les obstacles et les problèmes que rencontrent les agriculteurs pour pratiquer ces cultures. L'étude, sous forme d'enquête, auprès de la Direction des Services Agricoles (DSA) et de quelques agriculteurs de la région nous a conduit aux constatations suivantes: - La superficie réservée aux cultures fourragères est très faible par rapport à la surface agricole utile. - le taux de production (1%) est faible par rapport à la production totale. - la commune de BEN GACHA est la plus productrice en raison du cheptel élevé dans la région. Nous conseillons d'apporter un grand intérêt à ces coulures et d'encourager les agriculteurs à les pratiquer.
biologie et physiologie végétale
Keywords: cultures fourragères, avoine, mais, orge, El Oued.; المحاصيل العلفية, الجودار, الذرة, الشعير,الوادي.