The Invisibility of the Self in the American Society: “Battle Royal” by Ralph Ellison - Abir Necib; Bouthaina Boukkar (University of Eloued جامعة الوادي, 2024)
تستكشف الدراسة الحالية موضوع اختفاء هوية الأمريكيين من أصل أفريقي في المجتمع الأمريكي من خلال التحليل النقدي لكتاب رالف إليسون "المعركة الملكية". تهدف هذه الدراسة إلى تقديم معلومات قيمة عن النضالات التي يواجهها الأمريكيون الأفارقة السود داخل المجتمع الامريكي العنصري . وهي تبحث في مفهوم الخفاء والهوية الذاتية من خلال توظيف التحليل النقدي للتدقيق في الهياكل العنصرية المنهجية وتصويرها في الرواية، والتي تشكل تجارب التهميش العنصري للأميركيين الأفارقة السود. يتعمق التحليل في تأثير الحركات الثقافية على سرد الرواية وموضوعاتها، كما يتضح من رحلة بطل الرواية الذي لم يذكر اسمه عبر التجارب العنصرية الاجتماعية والتهميش والتجريد من الإنسانية. استخدمت الدراسة نظرية ما بعد الاستعمار للكشف عن التحديات التي يواجهها الأمريكيون الأفارقة، موضحة تجاربهم ونضالاتهم الاجتماعية من خلال التركيز على موضوعات مثل الذات والغيرية، والخفاء، والهوية، وكذلك الرموز والصور والبنيات الاجتماعية لقوة اللغة في المعركة الملكية. تكشف الدراسة ان المعركة الملكية كانت تمثل معظلة الامريكيين من اصل افريقي حيث تشدد على تعقيدات الهوية الامريكية الافريقية كما ان تاثير عدم المساواة العرقية يتردد صداه مع الجهود المستمرة لتحقيق المساواة الحقيقية والاعتراف. The present study explores the invisibility of African Americans in American society by critically analysing Ralph Ellison's The “Battle Royal”. This study aims to provide valuable insight into the struggles faced by African Americans within America's social-racial society. It investigates the concepts of invisibility and self-identity by employing critical analysis to scrutinise the systematic racism structures and their portrayal in the novel, which shape the racial marginalization experiences of قلاللقب3باغ9ن5غAfrican Americans.
Master's Degree In Literature and Civilization
Keywords: الخفاء؛ المعركة الملكية؛ التهميش العنصري؛ نظرية ما بعد الاستعمار. التجريد من الإنسانية.; nvisibility; The “Battle Royal”; Racial Marginalization; Postcolonial Theory; Dehumanization