Convenance Du Dispositif De Télécollaboration Au Sein De L’université D’el-oued. Cas Des étudiants En M1 Du Département De Français - MILOUDI, MOUNIR (University of El-oued, 2020)
Résumé : Dans un monde marqué d’un tsunami numérique, les enseignants du supérieur ont massivement recours à la toile dans leur quotidien pour préparer leurs cours et leurs travaux dirigés. Ces pratiques de formation et d’autoformation ne cessent de prendre de l’ampleur dans la scène universitaire algérienne. C’est dans cet angle de vision que s’inscrit cette étude. La substance de cet article englobe une réflexion sur le dispositif de la télécollaboration comme outil d’apprentissage dans l’université d'El-Oued. Elle porte également sur sa pratique pendant notre exercice d’enseignement des modules d’observation des pratiques pédagogiques et d’évaluation en FLE aux étudiants de Master1. Abstract : In a world marked by a digital tsunami, the teachers of the superior have massively resorted to the web in their daily lives to prepare their courses and their tutorials. These practices of training and self-study continue to grow in the Algerian university scene. It is in this perspective that this study is based. The substance of this article includes a reflection on the mechanism of telecommunication as a learning tool in the University of El-Oued. It also focuses on the practice of telecommunication during our teaching of the modules of observation of pedagogical practices and evaluation in FLE to Master1 students.
Article .Ex Professo. Vol 05. N 02. Université d'El-Oued
Keywords: Mots-clés : télécollaboration, numérique, enseignement, apprentissage, université; Keys-words: Learning, University, digital telecommunication, Teaching