Commande en vitesse par placement des poles de mcc base atmega - بالي, علي (University of El Oued جامة الوادي, 2018)
يظل التحكم العددي أداة مهمة جدًا في دراسة العمليات التي توسع نطاق تطبيقها للعديد من المجالات وهي الإلكترونيات والفيزياء وغيرها من التخصصات. في هذا العمل ، نقدم العديد من الحالات التي يتم فيها دراسة محرك DC ، ومحاكاة نموذجنا على برنامج محاكاة MATLAB وتحقيق دائرة التحكم)وضع الأعمدة و LQR))) مع بطاقة اردوينو La commande numérique reste un outil très important dans l'étude des procèdes ce qui élargit son application des plusieurs domaines à savoir l'électronique, la physique, et d'autre disciplines. Dans ce travaille, on présente plusieurs cas que ce soit étude du moteur à courant continu, et la simulation de notre model sur logiciel de simulation MATLAB et réalisation d'un circuit de commande (placement de pôles et LQR) avec la carte Arduino.
مذكرة ماسترهندسة كهربائية تخصص تحكم كهربائي
Keywords: Machine à courant continu, modélisation de MCC, commande par placement des pôles, commande LQR.; آلة التيار المستمر ، النمذجة MCC ، التحكم في تحديد موضع القطب . التحكم . LQR