تشكيلات الهوية في رواية كتاب الأمير مسالك أبواب الحديد لواسيني الأعرج-مقاربة ثقافية – - اسماعيل, وهيبة (جامعة الوادي - University of Eloued, 2019)
ملخص: نروم من ورقتنا البحثية الكشف عن تشكلات الهوية في الخطاب السردي باعتبارها وحدات جوهرية لتشكيل فضاء الرواية ؛لا سيما البعد الذهني والفكري الذي تلعبه تلك الهويات قصد تشكيل متخيل منتظم، يساهم في في إثراء التلقي الأدبي والمعرفي المستشف من عالم الرواية ؛وهذه الورقة تستمد مادتها من رواية كتاب الأمير مسالك أبواب الحديد للروائي الجزائري "واسيني الأعرج". :Abstruct From this paper, we explore the identity formations in narratives as basic units of the novel space, especially the intellectual and intellectual dimension that these identities play in order to form a regular visualizer, which contributes to enriching the literary and cognitive reception of the novelist- Kitab el-Amir massalek aboib elhadid- of the Algerian novelist "Wassini Laaredj".
مقال
Keywords: الرواية،السرد،الهوية.; novel-narration- identity