Stratégies De Lutte Contre L'hésitation Face à La Vaccination Contre Covid-19 - Yahiaoui, Nour El Houda (جامعة الوادي University of Eloued, 2021)
L'acceptation du vaccin est un déterminant essentiel pour obtenir une immunité collective et contrôler la pandémie du Covid-19. Cette étude a comme but d’analyser comment réduire l’hésitation du public et accroître la confiance à la vaccination. Basé sur un examen approfondi de la revue de littérature et lalittérature grise, l’étude trouve que les stratégies adaptées pour réduire l’hésitation sont : la création d’un environnement favorable a la vaccination, l’augmentation de la motivation et l’utilisation des nudges textuels (messages). Elle conclue que les sciences du comportement peuvent considérablement augmenter et accélérer la vaccination car basées fortement sur la compréhension des identités, des valeurs morales et des visions des individus.
مقال
Keywords: pandémie COVID-19 ; l'acceptation ; l'hésitation ; vaccin ; sciences comportementales