الأخطاء اللغوية في الكتب المدرسية لمرحلة التعليم الإبتدائي نماذج مختارة - الساكر, مسعودة; وصيف بديدة, مسعودة; منصوري, فاطمة (University of Eloued جامعة الوادي, 2024)
تسعى هذه الدراسة لمحاولة الوقوف على الأخطاء الواردة في الكتب المدرسية خاصة مرحلة التعليم الابتدائي ومعرفة مدى تاثيرها على التلاميذ بصفه عامة وذلك من خلال اعتمادنا على مدونة أحصينا من خلالها الأخطاء الواردة كالإملائية والنحوية والصرفية والمعجمية وخلصنا إلى مجموعة من التوصيات والنتائج والتي من شأنها أن تحافظ على سلامة اللغة العربية في الكتب المدرسية. This study seeks to try to identify the errors contained in school books, especially the primary education stage, and to know the extent of their impact on students in general. This is through our reliance on a blog through which we counted the errors contained such as spelling, grammar, morphology, and lexical matters, and we concluded with a set of recommendations and results that would maintain the integrity of Arabic language in school textbooks.
لسانيات عامة
Keywords: الأخطاء اللغوية - الكتب المدرسية - التعليم الابتدائي; Linguistic errors - Textbooks - Primary education l