Machine Asynchrone : Etude, Modélisation et Simulation - BEDDAZEKRI, ABDELMOUNEM; BAGAS, AHMED; FERHAT, FAKHEREDDINE (جامعة الوادي - university of el oued, 2014)
Les machines asynchrones sont largement utilisées dans déférents domaines, tel que dans l’industrie, à domicile…. Ils possèdent beaucoup d’avantage tel que le cout réduit, construction simple... Le travail effectué dans ce mémoire repose sur l’étude de la machine asynchrone à cage d’écureuil, de son principe de fonctionnement, ces constituants, son bilan énergétique, ces avantages et inconvénients… Puis la modélisation de cette machine en régime quelconque est effectuée dans le repère de Park. La modélisation nous a permet de simuler le fonctionnement de cette machine par MatLab-Simulink, elle permet aussi de faire la commande de la vitesse et la position de la machine par une commande appropriée.
مذكرة ليسانس تخصص كهرو ميكانيك
Keywords: Machine asynchrone, repère de Park, Simulink, cage d’écureuil