L’enseignement à Distance Dans L’université Algérienne à L’ère De La Covid-19 - Beyat, Asma (جامعة الوادي - University of Eloued, 2023)
Résumé : Cette étude s’intéresse aux difficultés rencontrées lors de l'expérience de l'enseignement du FLE à distance assuré par les enseignants de français à l'ENS de Ouargla durant le confinement. Adopter l'enseignement à distance comme une solution définitive pour achever l'année universitaire ne parait pas aisé pour les enseignants puisque ce mode d'enseignement nécessite une réflexion réelle autour de l’intégration des TICE dans les pratiques enseignantes afin de surmonter les contraintes lors de cette opération. Pour bien mener notre étude sur l'enseignement du FLE à distance durant le confinement, nous avons opté, dans la présente recherche, pour une enquête par questionnaire. Abstract: This research paper aims to point out the difficulties encountered and the results throughout the experience of teaching French as a Foreign Language online provided by French teachers at the ENS at Ouargla during confinement. Adopting distance education as a definitive solution to complete the academic year does not seem easy for teachers since this mode of teaching requires real reflection around the extension of the ICT in teaching practices and availability of materials with a good internet connection to overcome the constraints during this operation. To carry out our study on the teaching of FFL at a distance during confinement, we have opted, in this research, for a questionnaire survey.
Bilan Et Enjeux (cas De L’ens De Ouargla)
مقال
Keywords: COVID-19; enseignement à distance ; TICE ; difficulté; COVID-19 ; Distance learning ; ICT ; Difficulty