دور آلية إعادة التأمين في تغطية مخاطر المسؤولية العشرية - ميسوم, فضيلة (جامعة الوادي University of Eloued, 2018)
ملخص: قد لا تقدر شركات التأمين على ضمان كل ما يعرض عليها من أخطار ،كما قد يعرض عليها أخطار قد تفوق قدرتها المالية ولا تستطيع بذلك تحمل تبعاتها لوحدها ومن أجل ذلك تلجأ إلى إعادة تأمين هذه الأخطار لتضمن لها قدرة اكتتابية إضافية تمكنها من قبول هذه الأخطار كما هو الشأن بالنسبة لإعادة تأمين مخاطر المسؤولية المدنية العشرية وهذا ما سنتطرق إليه في بحثنا من خلال تبيان دور آلية إعادة التأمين في هذا المجال ومدى فعاليته . Abstract: Insurance companies may not be able to ensure all risks, some responsibility of risks may exceed the financial capacity of the formers, and they cannot support the consequences alone. That is why, they reinsured these risks in order to guarantee their ability to face such situation. This case may concern reinsurance responsibility of risks during ten years. The objective of our present research is to show the role of reinsurance mechanism in this domain and its effectiveness.
Keywords: شركات التأمين ؛معيد التأمين ؛إعادة التأمين ؛مجمع إعادة التأمين من المسؤولية العشرية