Proposition d’un Système d’Adoucissement de la Coupe Kérosène à RA1/Z - Haba Moncef; Bettahar Abdelhak; Kadri Elmontasser Bellah (Université Echahid Hama Lakhdar- Eloued, 2024)
Le but est d'étudier le problème de l'acidité du kérosène et d'essayer de le résoudre. Nous avons étudié la solution qui a été appliquée, qui est l'injection de soude. Cette solution est efficace, mais elle présente plusieurs inconvénients, et la solution proposée est le précipitateur électrostatique. Le distillat est pompé dans le précipitateur. En amont, il reçoit la solution de soude. La vanne mélangeuse crée un mélange qui passe à travers les électrodes de traitement. Le produit subit ensuite un processus de polissage. la phase aqueuse est précipitée pour être transportée sous forme de soude usée et éliminée automatiquement.الهدف هو دراسة مشكلة حموضة الكيروسين ومحاولة حلها. نحن قمنا بدراسة المحلول الذي تم تطبيقه وهو حقن الصودا. هذا الحل هو فعالة، ولكن لها عدة عيوب، والحل المقترح هو المرسب الكهروستاتيكي. يتم ضخ نواتج التقطير في المرسب. في المنبع، يتلقى محلول الصودا. هناك يقوم صمام الخلط بإنشاء خليط يمر عبر أقطاب المعالجة. ال ثم يخضع المنتج لعملية تلميع. يتم تعجيل المرحلة المائية لتكون يتم نقلها على شكل صودا مستهلكة ويتم التخلص منها تلقائيًا
Mémoire de spécialisation en génie pétrochimique
Keywords: Soude; distillation; précipitateur électrostatique; acidité; انح ىًظخ; ان زًست انكهزوستبت كٍ; انتقط زٍ; انصىدا