Détéction des défauts rotoriques dans la machine asynchrone triphasée par analyse de vitesse - عبد الحكيم, بوسحابه; أيوب, سوسة; محمد, قيدوس (University Of El Oued, 2020)
"Le travail présenté dans ce mémoire est une contribution à la modélisation de la machine asynchrone à cage d’écureuil en vue du diagnostic des défauts rotoriques par la méthode des éléments finis. Le défaut d’excentricité est l’objet de notre étude. Un rappel de la machine asynchrone a été fait puis un exposé sur les différents défauts ainsi qu’une présentation brève des différentes méthodes de diagnostics ont été effectués entre autres l’analyse spectrale du courant statorique ou MCSA. Il semble que l’application de l’analyse spectrale sur les différentes grandeurs n’a fourni aucun indice sur le défaut d’excentricité. Cependant l’étude temporelle des différents signaux a été fructueuse. " "العمل المقدم في هذه المذكرة هو مساهمة في نمذجة الآلة اللامتزامنة ذات القفص السنجابي لتشخيص أعطال الدوار بطريقة العناصر المحددة. موضوع دراستنا هو تشخيص عطب اللامركزية. تم عمل تذكير بالآلة غير المتزامنة ثم تم إجراء عرض تقديمي حول الأعطال المختلفة بالإضافة إلى عرض موجز لطرق التشخيص المختلفة، من بين أمور أخرى التحليل الطيفي للتيار في الجزء الساكن. يبدو أن تطبيق التحليل الطيفي على الكميات المختلفة لم يقدم أي دليل حول اللامركزية. ومع ذلك ، كانت الدراسة الزمنية للإشارات المختلفة مثمرة. "
Machine éléctrique مذكرة ماستر تخصص
Keywords: machine asynchrone à cage d’écureuil / défauts rotoriques / méthode des éléments finis / défaut d’excentricité / analyse spectrale; الآلة اللامتزامنة ذات القفص السنجابي / أعطال الدوار / طريقة العناصر المحددة / عطب اللامركزية / التحليل الطيفي