الإدارة الإلكترونية للموارد البشرية كأحد مداخل إدارة المعرفة دراسة حالة شركة جازي للاتصالات - زايــد, مـراد; حسيـن, علـي (University of Eloued جامعة الوادي, 2016)
أنشأت الإدارة الإلكترونية للموارد البشرية حالة فكرية جديدة أدت إلى تغيير عميق في نظرة إدارة الموارد البشرية إلى مهامها وأساليبها، حيث ركزت على أن وظيفة إدارة الموارد البشرية هي في الأساس "التعامل بالمعرفة"، بمعنى أن عليها توظيف وإدماج المعرفة في عملياتها بحيث تنعكس على تصميم و أداء الأعمال ، وكذا تضمين المعرفة واستثمارها في كافة عمليات إدارة وتنمية الموارد البشرية عبر زرع وسائل تكنولوجيا مناسب كالتكوين الإلكتروني والأنترانت وبذلك يتحقق التّميز في عمليات المؤسسة ويتأكد لها المركز التنافسي المتميّز، وهذا ما سيتم معالجته في ورقتنا البحثية هذه. Abstract: Electronic Human Resource Management has implemented new thinking, which led to a profound transformation of the HR function and its methods, emphasizing that the primary function of human resource management is "Dealing with knowledge, "to the extent that it should use and integrate knowledge into their operations so that is reflected in the design and performance of the business, and invest in this way that including knowledge across operations management and development of human resources through an implant technology suitable e-learning and intranet to achieve operations excellence of the organization and ensure its unique competitive position, that we're treated in the following article
Electronic human resources management as one of the entrances of knowledge management: Study case of Djezzy Telecom
مجلة رؤى المجلد السادس العدد الأول
Keywords: الإدارة الإلكترونية للموارد البشرية، إدارة المعرفة، الاستقطاب الإلكتروني، الأنترانت، التكوين الإلكتروني; Electronic management of human resources, knowledge management, erecruitment, intranet, e-learning (JEL) Classification : D83 ،O15 ،M12 ،M15