قراءة في الخطاب الأسطوري المغاربي القديم أسطورة النسر والثعبان أنموذجا - فطحيزة علي, علي (University of Eloued جامعة الوادي, 2018)
الحجاج من إحدى الآليات اللغوية التي ترسخ الخطاب ، للوصول به عمقا وتأويلا لتكشف أبعاده اعتبارا لضوابط ومعايير محكمة ذات ألفاظ لغوية وبلاغية تحتم وجود طرفين أساسيين ، ويتجلى أكثرها في خطابات مقدسة كالأساطير ، لترسخ ذهنيا كمسلمات وحقائق تعرف بالتأويل الهرمينوطيقي ،ويتضح ذلك من خلال أنموذج تطبيقي لخطاب أسطوري أخذناه من كتاب تاريخ العدواني . This is evidenced by an applied model a mythical discourse that we have taken form the book of history. It is the most important of all ,aggressi
مقال
Keywords: التأويل ـ الأساطير – المقدس – الهرمينوطيقى Pilgrims-Interpretation-Themoon-Holy-Herminutics