Récupération des déchets plastiques à l'aide de forces électrostatiques - عبد الرحمان, عناد; زبير, مرغني; الطيب, العماري (University of El-Oued, 2022)
Les déchets sont la principale cause de pollution dans l’océan, et par conséquent, il a Suggère plastes flacons de les réutiliser. L'électrolyse est l'une des méthodes de séparation de matériaux les plus efficaces et les moins coûteuses. Notre étude s'est basée sur la description du mouvement des charges électrocutes dans le séparateur électrique à l'aide de l'électrode cylindrique, puis sur l'étude du mouvement dans les étapes de charge et d'exposition des charges et la distance parcourue aux charges des événements pratiques, ainsi que étudier les éléments affectant le processus de séparation. Et extraire les mécanismes par lesquels le processus de séparationتعتبر النفايات المسبب الرئيسي للتلوث في المحيط، وعليه فإنه اقترحت عدة طرق لإعادة الاستفادة منه، وتعتبر عملية الفصل الكهربائي للمواد واحدة من أفضل الطرق الفعالة والغير مكلفة في عملية فصل المواد، واعتمدت دراستنا على توصيف حركة الشحنات الكهربائية في الفاصل الكهربائي بالاستعمال القطب الكهربائي الاسطواني، ومن ثم دراسة الحركة في مراحل شحن وتعريض الشحنات والمسافة المقطوعة لشحنات لإحداث العملية، وكذلك دراسة العناصر المؤثرة في عملية الفصل. واستخلاص الآليات التي تتم من خلالها عملية الفصل.
مذكرة ماستر تخصص كهروميكانيك
Keywords: séparation électrostatique , recalage , hôte tension , tribo-électrique , déchait granule; النفايات المسترجعة, الفصل الكهروستاتيكي, الجهد المضعف, استعادة, تربو كهربائية