دور الأفلام التسجيلية الفرنسية في التسويق السياحي للوجهة الجزائرية: دراسة حالة - بن شراد, محمد أمين; بن احمد, الطاهر (جامعة الوادي - University of Eloued, 2022)
يهدف هذا المقال إلى التعرف على كيفية تسويق الأفلام التسجيلية السياحية الفرنسية القصيرة للوجهة السياحية الجزائرية والترويج لمقوماتها من خلال دراسة حالة فيلم تسجيلي فرنسي، كما سعى الباحثان لرصد أهم مقومات الجزائر السياحية في الوثائقيات الفرنسية وطريقة تقديمها، اعتماداً على منهج تحليلي سيميولوجي لمضامين المحتوى الفيلمي الفرنسي محل الدراسة، بغية فهم وتفكيك طريقة التسويق السياحي المعتمدة. وقد أظهرت نتائج التحليل المُنجز أنّ هذا الفيلم التسجيلي قدّم الوجهة السياحية الجزائرية بطريقة إيجابية للمتلقين، بأسلوب فنيّ وغني بالمعلومات المكثفة من حيث المحتوى، وعبّر بشكلٍ جيّد عن ثراء الجزائر السياحي وتنوعه، رغم وجود بعض المبالغات الفنية في الفيلم إلا أنه نجح إلى حد كبير في تسويق الوجهة السياحية الجزائرية للمتلقين الغربيين. Abstract This scientific article aims to know how to present Algerian tourism and promote its ingredients in French documentaries through studying a film which was produced about tourisme, and try to monitor the most important of these ingredients and the way they are presented, by analyzing the content of a film, and try to understand and dismantle the approved method of promotion.. The results of this analysis showed that this promotional documentary film has succeeded to a extent in presenting the Algerian tourist destination in an artistic, attractive, high way content, rich in extensive information and correctly expressing the richness and diversity of Algeria's tourism.
The Role Of Short French Documentaries In The Promoting Of the Algerian Tourist Destination – Case Study
مقال
Keywords: السياحة الجزائرية ، الأفلام التسجيلية الفرنسية ، التسويق السياحي; algerian tourism, French documentaries, promoting algerian destination.