اللغة وفضاء الحوار بين الحضارات - عميرات, محمد الأمين (University of Eloued جامعة الوادي, 2016)
لا يمكن تصور حوار حضاري بدون آلية للتواصل المجسدة في اللغة الحاملة لمجموع المعارف ذات الخصوصيات الثقافية و الاجتماعية و الدينية، تلك هي الحدود المعرفية الراسمة للهوية الثقافية لأي مجتمع من المجتمعات و التي على أساسها تقدم المشاريع المستقبلية على كل المستويات دون التنصل مما هو مقدس و محرم لهذه المجتمعات عامة وبهذا تكون اللغة أداة لتطوير المعرفة كما أنها الأداة الحاملة لمجمل المرجعيات التاريخية لهذا المجتمع
مقال بمجلة الدراسات والبحوث الاجتماعية
Keywords: اللغة- الحوار الحضاري- الاتصال- الهوية- الخصوصيات الثقافية