المعالجة القرآنية لإشكالية الخوف عند الداعية والمدعو - بن بوزيان, عاشور (University of Eloued جامعة الوادي, 2018)
يلفت نظرنا ونحن نقرأ سيرة سيدنا موسى عليه السلام كثرة ذكر الخوف في مختلف أطوار حياته عليه السلام ، حيث نجد ذكر الخوف في طفولته وفي شبابه ، ويتكرر الخوف أيضا قبل بعثة سيدنا موسى عليه السلام وبعدها ، وبما أن مهمة الأنبياء هي الدعوة إلى الله تعالى ، جاءت هذه الدراسة لتبحث في مشكلة الخوف في العمل الدعوي ، وتبرز أهم أنواع الخوف الذي يعتري الداعية والمدعو على حد سواء ، وكذلك البحث عن الحلول التي نواجه بها تحدي الخوف ، انطلاقا مما جاء في قصة سيدنا موسى عليه السلام في القرآن الكريم . As we read the biography of our master Moses peace be upon him, there is a great deal of mention of fear in the various stages of his life, where we find the mention of fear in his childhood and youth, and fear is also repeated before the mission of our master Moses peace be upon him. This study examines the problem of fear in advocacy work, highlighting the most important types of fear in both the preacher and the called, as well as the search for solutions in which we face the challenge of fear, based on the story of our master Moses peace be upon him in the Holy Quran.
دعوة سيدنا موسى عليه السلام نموذجا
مقال بمجلة الشهاب
Keywords: الخوف ; موسى ; الداعية ; المدعو; العلاج