سياسات توظيف الكفاءات الجامعية في الجزائر ما بعد سنة 2011 - محمد شريف, مجدوب (جامعة الوادي - University eloued, 2020)
تركيز دارستنا الحالية على السياسة التشغيلية المتبعة في الجزائر ما , وبشيء من التفصيل كان التركيز على عدم تحقيق هذه الأخيرة إلى طموحات 1122بعد الكفاءات الجامعية رغم محاولة البرامج الوطنية إلى مكافحة البطالة والتقليص منها, وفتح منافذ الكفاءات الجامعية- حيث كنا نهدف –جديدة للتشغيل تكون موجهة بالأساس إلى هذه الفئة إلى إلقاء المزيد من الضوء على مصير هذه الفئة في إطار البرامج الوطنية خاصة وان موضوع التشغيل من المواضيع الحساسة سياسيا واجتماعيا واقتصاديا, وتمثل جوهر التحديات ومنصوص برامج ، التي تواجه البلاد ومحور انشغالات الساعة, خصوصا وان البرامج المتبعة عقود ما قبل التشغيل لا تستجيب للطلب الاجتماعي لخرجي الجامعة للعمل ولم تحقق طموحات الكفاءات المهنية والعملية, وهذا ما أوضحته نتائج الدارسة,
مذكرة ماستر
Keywords: سياسة التوظيف، النخبة، الدكاترة البطالين; Recruitment policy, elite, unemployed doctors