أزمة الهوية لدى الشباب العربي في ظل استخدام مختلف شبكات التواصل الاجتماعي - عريق, لطيفة (جامعة الوادي - University of Eloued, 2019)
تهدف هذه الدراسة لمحاولة التعرف على أزمة الهوية لدى الشباب العربي في ظل استخدام مختلف شبكات التواصل الاجتماعي، فتم التطرق إلى مفهوم كل من الهوية، الشباب، شبكات التواصل الاجتماعي، ثم التطور التاريخي لهذه الشبكات، فأهدافها واستخداماتها وأنواعها، وأخيرا سابعا: استخدام الشباب العربي لشبكات التواصل الاجتماعي وأثره على هويتهم. وقد توصلت الدراسة إلى أن الشباب العربي اليوم يعيش أزمة هوية مست ثقافته الإسلامية العربية، وكذا قيمه ولغته، فأصبح هذا الجيل يعيش حالة غربة في مجتمعه، ساخط على كل ما ينتمي إليه The purpose of this study is to try to identify the identity crisis among Arab youth in the context of the use of various social networks. The concept of identity, youth, social networks, and the historical development of these networks, objectives, uses and types were discussed. Social communication and its impact on their identity. The study found that the Arab youth today lives in a crisis of identity of the Arab Islamic culture, as well as its values and language, so this generation is living a state of alienation in its society, indignant at everything that belongs to it
مقال بمجلة السراج في التربية وقضايا المجتمع . مج 03 ع02. جوان 2019 . جامعة الوادي
Keywords: الهوية، شبكات التواصل الاجتماعي