اللغة العربية وتحديات العولمة - سهل, ليلى (University of Eloued جامعة الوادي, 2009)
اللغة فكر ناطق، والتفكير لغة صامتة ، واللغة هي معجزة الفكر الكبرى. فجاءت هذه الدراسة موضحة قضية العربية في رهانها وتحدّيها للعولمة بالعودة إلى أصالتها وإثبات قدرتها على التفاعل مع التجربة العلمية العالمية الحديثة ،واستيعابها للحضارة الغربية وتفعيلها من أجل التعبير عن تطلعات الشعوب العربية بتحقيق وحدة قومية لها خصائصها المميزة. RÉSUMÉ : Pensez porte-parole de la langue et du langage de la pensée et de langage silencieux est le principal miracle de la pensée, ce sont venus cette étude illustre la cause arabe et de la raison, au mépris de la mondialisation retour à l'authenticité et de prouver leur capacité à interagir avec le monde moderne expérience scientifique et l'assimilation De la civilisation occidentale et d'essayer d'exprimer leurs aspirations des peuples arabes et de la réalisation de l'unité nationale a ses caractéristiques.
مقال بمجلة البحوث والدراسات
Keywords: لغة - لغة عربية - عولمة