جمعية البركة للعمل الخيري والإنساني أنموذجا أفق نحو الريادة - عابد، نجيبة (University Of Eloued جامعة الوادي, 2024)
إن الناظر في أحوال المنظمات والهيئات والمؤسسات الفكرية والدعوية، نظرة نتائج ومخرجات، نظرة أداء وفاعلية، ليجد ذلك البون الشاسع بين إشراقه الفكرة وبين طريقة الأداء، بين جمالية المعنى وركاكة المبنى، لذلك لا غرو أن يحصل الكثير من الارتباك في اتخاذ القرارات، والكثير الكثير من القصور في أداء المهام، و الأخطر منه الانقسام والتشرذم نتيجة الاختلاف والتناحر، وهذا راجع إلى سبب واحد ووحيد، هو في غياب مفهوم المؤسسة والمؤسسية على السواء في أبجديات العمل الفكري والدعوي.
مداخلة
Keywords: العمل الدعوي; العمل الخيري; العمل الإنساني; جمعية البركة