"آليات ترشيد النفقات العامة وأثارها على التنمية المحلية دراسة حالة ولاية الوادي 2013/2017 " - دراجي, سالمة (جامعة الوادي university el-oued)
"الملخص: تهدف الدراسة إلى الوصول إلى مدى أهمية ترشيد النفقات العامة ودورها في تحقيق التنمية المحلية، كما تهدف إلى معرفة كيفية دراسة المشاريع التنموية حسب أولويات كل مشروع وقد تم اختيار ولاية الوادي كعينة للدراسة خلال الفترة 2013_2017، مستعملين في ذلك المنهج الوصفي التحليلي ومنهج دراسة الحالة وقد خلصت الدراسة إلى أن النفقات العامة تؤثر فيها عدة عوامل منها داخلية وأخرى خارجية ولتفادي حدة الأزمات يجب عقلنة وترشيد هذه النفقات العامة حسب الأولويات لتحقيق التنمية المحلية في ولاية الوادي. "" The study aims to reach the importance of rationalization public expenditure and its role in local development. It also aims to know how to study developmental projects according to the priorities of each project has been selected as a sample for study Valley state during. The period 2013_2017, using the analytical descriptive approach and the case study methodology. The study concluded that public expenditure affects several factors, internal and external, and to avoid crises. These public expenditures must be rationalize and rationalize according to priorities to achieve local development in of Valley EL-OUED. "
م.س.ع.19
Keywords: نفقات عامة، ترشيد نفقات عامة، تنمية محلية، نفقات تجهيز، نفقات تسيير.; Information and communication technology,Public services Regional groups, The communication