مؤتمرات القمة العربية والإفريقية في الجزائر1968 -2005 - طلاب، رقية, مخاتري، شهرزاد (جامعة الوادي university of Eloued, 2020)
الملخص: تناولنا في بحثنا موضوع حول مؤتمرات القمة العربية والافريقية من(1968-2005) مستهلينا في ذلك لمحة تاريخية عن جامعة الدول العربية ومنظمة الوحدة الإفريقية كونهما منظمتين إقليميتين ثم تطرقنا للمؤتمرات التي انعقدت في الجزائر، هاته الأخيرة سعت بدورها لمعالجة مختلف قضايا الدول الإفريقية والعربية. Résumé : Dansnosrecherches, nous avonstraité d'un sujetsur les conférences au sommetarabes et africaines de (1968-2005), en commençant par un aperçuhistorique de la Ligue des Étatsarabes et de l'Organisation de l'unitéafricaineétantdeuxorganisationsrégionales, puis nous avonsabordé les conférences qui onteu lieu en Algérie, cettedernièrecherchant à son tour à aborder les différentes questions des pays africains et arabes
قراءة في المطالب
مذكرة ماستر تاريخ تخصص تاريخ المغرب العربي المعاصر
Keywords: جامعة الدول العربية، منظمة الوحدة الأفريقية، القمة الإفريقية بالجزائر، مؤتمر الجزائر 1988; La Ligue des États arabes, l'Organisation de l'unité africaine, le Sommet africain en Algérie, la Conférence d'Alger, 1988; The League of Arab States, the Organization of African Unity, the African Summit in Algeria, the Algiers Conference, 1988