تلقي النصوص التراثية - وقاد, مسعود (University of El-oued, 2018)
يسعى هذا المقال إلى الكشف عن آليات تلقي النص الشعري عند أصحاب المختارات الشعرية , وتحديد أهم المقاييس النقدية التي من خلالها مُيِّز نصٌّ عن آخر , والنظر في ذلك الكم الهائل من الموروث الشعري واستخراج عيون القصائد منه . فهذه الدراسة هي توضيح لآليات تلقي النص الشعري لدى أصحاب تلك المجامع الشعرية, واستكشافٌ لمدى استنطاق النصوص والحكم عليها , وكيف تمت آليات القراءة والاختيار .
مقال. مجلة القارئ للدراسات الأدبية والنقدية. مج01. ع.03. جامعة الوادي
Keywords: الآليات، التلقي، القراءة، مختارات شعرية، الظاهرتية ، التأويلية