Influence de stockage sur la potabilité de l'eau filtrée dans quelques stations de filtration dans la région d'El Oued - LABBI Rachid; REDOUANI Seif eddine; SOUID Djihad (جامعة الوادي university of eloued, 2013)
Les techniques de traitement des eaux ont aidé à l’amélioration de la qualité des eaux souterrain de la wilaya d’El-Oued, qui caractérisé par des taux élevé des sels, phosphore, turbidité…, dépassée les normes Algérienne et mondiale de l’eau potable, qui cause des maladies dangereuses tell qui transmet par l’eau. Ces propriétés augmentent quand la durée de stockage est longue et devient pas potable. Le développement des techniques de purification des eaux destine à la consommation humaine en particulier dans les deux dernières décennies jusqu’à la création de la technique membranaire qui donne une bonne qualité à l’eau mieux que des techniques classique, à basse de notre analyses aux laboratoires sur des échantillons d’eau traité par cette technique, il est nécessaire d’ajoute l’eau de javel après presque deux jours de stockage pour conserver sa potabilité.
Biochimie
Keywords: traitement des eaux; stockage; purification; techniques membranaires; eau potable; normes mondiale.