Rôle de série de Fourier dans le calcule des sommes des séries numériques - AHTIRIB, Khaoula; BERDJOUH, Sakina; FETHIZA AMARA, Meriem (university of eloued جامعة الوادي, 2015)
في ھذه المذكرة تطرقنا إلى فرع مھم جدا من فروع التحلیل التابعي سلاسل فوري وفصلنا كیفیة نشر تابع إلى سلسلة فوري،كما تطرقنا إلى مفھوم السلاسل العددیة وسلاسل التوابع حیث درسنا تقاربات ھذه السلاسل وفي الأخیر قدمنا بعض تطبیقات ھذه السلاسل في حساب مجامیع السلاسل العددیة.Dans cette mémoire, nous avons parlé à branches est très importants de l'analyse fonctionnelle, séries de Fourier et de leurs applications. Lorsque nous avons abordé le concept de série de Fourier. Et comment déployer notre classe a continué de série de Fourier. Comme nous avons abordé le concept de séries numériques et séries des fonctions. Convergences où nous avons étudié ces séries. Dans le dernier nous avons présenté certaines des applications de ces séries dans le calcul des séries numériques.
mémoire licence matimatuque