التحليل القياسي للنوعية المؤسساتية والنمو الاقتصادي - مخزومي, لطفي; جوادي, عصام (جامعة الوادي- University of Eloued, 2016)
تناول البحث العلاقة بين النوعية المؤسساتية والنمو الاقتصادي في الدول العربية، وتوصل الى أن هناك علاقة موجبة بين الدخل الفردي والنوعية المؤسساتية وهذا ما يتفق مع النظرية الاقتصادية، أيضا تعتبر هذه الأخيرة أهم عامل مفسر لفروقات الدخل الفردي والنمو الاقتصادي على المدى البعيد، كما أن النوعية المؤسساتية لها الأثر الأكبر على النمو الاقتصادي ثم تليها درجة تملك الموارد الطبيعة في الدول العربية.
Importance of the promotional mix elements in advancing the tenets and potential tourist desert
مقال
Keywords: النوعية المؤسساتية، النمو الاقتصادي، الدخل الفردي، الموارد الطبيعية.