دلالات الصورة في ديوان وعي بلا أجنحة لـ مونية لخذاري - مسعدي, الطيب (جامعة الوادي - University of Eloued, 2022)
تنـزاح الصورة في ديوان وعي بلا أجنحة عن كل تشكل متسق مألوف يخضع لإمرة المنطق بحمولته المغالية في نشدان الكمال بحسب ما تمليه القواعد والسنن، وعليه فإن هذا النأي عن الجاهز المألوف يستدعي قراءة موسوعية تجيد التيه بين مزالق الدلالات المتناقضة، أو بالأحرى المتوترة التي تتساوق وعمق انشطار الذات بين الرفض والمقاومة. وعليه تأخذ الصورة ضمن هذا الديوان بعدا نفسيا عميقا، يتماشى والحالة الشعورية المتأزمة بين حالتي التطرف في اليأس والأمر. The Image in the in Flightless Consciousness, a poetical work by Mounia lakhdari is complex and is not subject to known logical criteria, and therefore it requires a good reader to interpret it. The picture in the book of consciousness without wings is not subject to known logical criteria, and therefore it requires a good reader to interpret it.
مقال
Keywords: الأيقونة ; الصورة ; التمثيل ; التأويل ; الدلالة; icon ; image ; representation ; interpretation ; significance