الكشف عن منتوجات الأيض الثانوي لنبات صحراوي - سعيذة, فطحيزة عهي; هناء, باسي (university of eloued جامعة الوادي, 2013)
درج هذاانعمم ظمن بزنامح بحث عهى اننبتاث انطب تٍ انصحزاو تٌ ف اندزائز , نهعائهت انصه بٍ تٍ من أخم انحصول عهى مزكباث انفعانت قد سٌاهم ف إعطاء نفع نهصناعت انص دٍلان تٍ , وظمن هذه .MalcolmiaaegyptiacaSpr. انعائهت إختزنا اننبتت انحارة نغزض انتعزف وانكشف عن نواتح الأ طٌ انثانوي ومن خلال هذا انبحث انعهم قد تمكنا من انكشف عن انمزكباث انفعانت بإستعمال تقن تٍ نٍ, انطز قٌت انك مٍ اٍئ تٍ وانت تتمثم ف إستعمال انمحان مٍ وانكواشف انك مٍ اٍئ تٍ, أما انطز قٌت انف زٍ وٌك مٍ اٍئ تٍ وانت تتمثم ف إستعمانمط اٍفبت الأشعت فوق .UV This work fallswithintheprogram of researchon Algerian Sahrawimedicinalplantsfor the crusade familyin order to geteffectivecompoundsmay contribute to thepayment ofthepharmaceuticalindustry. Amongthis topicfamily we choseMalcolmiaaegyptiacaSprto identifyanddetectthe secondary metabolic products. Throughthisresearchwe havebeenabletodetectactivecompoundsusing two techniques thatare: - The chemicalmethod ,which is classical and consists of solventsandreagents uses.
مدكرة ليسانس كيمياء
Keywords: *انعائهت انصه بٍ تٍ *اننباث انحارة *انمزكباث انفعانت *انكشف انك مٍ اٍئ *انكشف انفز وٌكم اٍ; key:*crusade family*malcolmiaaegyptiaca .spr*detect active compounds*the chemical method classical*fiscchemical*