Commande par DTC de la machine asynchrone à double alimentation pour l utilisation dans la production de l ’é nergie é olienne - BELLILA Amor; MOUANE Med Sayah; BOUSBIA Larbi (Université Echahid Hama Lakhdar- Eloued, 2017)
Le présent travail est consacré à une commande par DTC ''Contrôle direct du couple'' de la machine asynchrone à double alimentation (MADA) intégrée à un système éolien. Le transfert de puissance entre le stator et le réseau est réalisé par action sur les signaux rotoriques. Les performances et la robustesse sont analysées par simulation à base du logiciel Matlab/Simulink. Les résultats obtenus montrent l'efficacité de cette stratégie de contrôle au travers de bon performances.تم تخصيص العمل الحالي للتحكم المباشر في عزم الدوران DTC للآلة غير المتزامنة مزدوجة الإمداد (MADA) المدمجة في نظام طاقة الرياح. يتم نقل الطاقة بين الجزء الثابت والشبكة من خلال العمل على إشارات الدوار. يتم تحليل الأداء والمتانة عن طريق المحاكاة باستخدام برنامج Matlab/Simulink. وتظهر النتائج التي تم الحصول عليها فعالية استراتيجية الرقابة هذه من خلال الأداء الجيد.
مذكرات ماستر تخصص تحكم كهربائي Catalogue de Commande électrique
Keywords: Machine Asynchrone à Double Alimentation; DTC; Eolienne; آلة غير متزامنة تعمل بالطاقة المزدوجة؛ توربينات الرياح